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Rezept: Marinierte Auberginen (Iran)

Bild: Marinierte Auberginen (Iran) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
250 gDickmilchca. 0.40 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Aufgußbeutel Pfefferminztee 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Petersilie; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kräftigen Prise Salz und Kumin verrühren. Die Pfefferminze aus dem Teebeutel zugeben. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf einen Teller schichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen (Iran) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dickmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Iran Vorspeisen


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