Rezept: Marinierte Austernpilze & Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mittelgr. Austernpilze - (evtl. mehr) | ca. 3.23 € |
500 g | Kleine Tomaten (à ca. 40 g) - 1 große Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Bund/Töpfchen Basilikum | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz, Pfeffer, 4-6 EL - Olivenöl | ||
4 EL | Balsamico-Essig(zum B. - weißer) | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen.
2. Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
3. Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen.
4. Schmorfond mit Essig und evtl. 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und über die Pilze gießen. Mind. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Baguette.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 3 15 4
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