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Rezept: Marinierte Austernpilze & Tomaten

Bild: Marinierte Austernpilze & Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMittelgr. Austernpilze - (evtl. mehr)ca. 3.23 €
500 gKleine Tomaten (à ca. 40 g) - 1 große Zwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Bund/Töpfchen Basilikum 
2 ELButterca. 0.17 €
Salz, Pfeffer, 4-6 EL - Olivenöl 
4 ELBalsamico-Essig(zum B. - weißer)ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen.

2. Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

3. Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen.

4. Schmorfond mit Essig und evtl. 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und über die Pilze gießen. Mind. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 3 15 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Austernpilze & Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Zutaten pauschal


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