Rezept: Marinierte Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
8 | rote Peperoni mild | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
70 ml | Olivenöl - circa | ca. 0.45 € |
180 ml | Olivenöl; (2) | ca. 1.15 € |
400 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.42 € |
200 ml | Gemüsebrühe; Fertigprodukt | |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Champignons putzen. Peperoni waschen und trockenreiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.
In einem Bratentopf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Peperoni darin rundherum ca. vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehemen und beiseite stellen. Champignons portionsweise braten. Dafür jeweils zwei Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen, Pilze darin bei großer Hitze in ca. drei bis vier Minuten rundum goldbraun braten.
Wein, Brühe, Essig und restliches Öl (2) in den Topf gießen. Knoblauch, Thymian, gebratene Pilze und Peperoni zufügen, alles einmal aufkochen lassen. mit Salz und reichlich Pfeffer kräftig würzen. In eine flache Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. : : 0 kcal
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