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Rezept: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Bild: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Orangen; Saft 
2 ELOrangenschnaps oder -likör 
500 mlSahneca. 2.73 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör bei großer Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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