Rezept: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 | Orangen; Saft | |
2 EL | Orangenschnaps oder -likör | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.
Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör bei großer Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
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