Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Bild: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Orangen; Saft 
2 ELOrangenschnaps oder -likör 
500 mlSahneca. 2.73 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör bei großer Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   


Mehr Info: