Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | doppelte Lammkoteletts | |
MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
ZITRONENBUTTER | ||
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Knoblauch; gepresst - gehäuft (x) | |
1.5 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone Schale fein - abgerieben | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.
Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.
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