Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Zucchini - Variation 1

Bild: Marinierte Zucchini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zucchinica. 1.99 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLNanaminze marokk. Minze 

Zubereitung:

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden. Beschädigte Stellen an den Schalen abschneiden. Die Zucchini in Streifen schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen von beiden Seiten anbraten. Auf eine Platte legen. 2 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz, eine gute Prise Pfeffer, Wein, Zitronensaft und Minze verrühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Marinade mischen. Diese gleichmäßig über die Zucchini träufeln. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierte Zucchini - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Apfelrisotto mit ZiegenkäseApfelrisotto mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.55 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen.   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   


Mehr Info: