Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Zucchini und Auberginen’

Bild: Marinierte Zucchini und Auberginen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zucchinica. 0.68 €
1 Aubergineca. 1.25 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
I - ngwerscheibe,kleingeschnitt en 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
100 gParadeiser,getrocknet 
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Zitronensaft 
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
0.125 lGemüsefondca. 0.62 €

Zubereitung:

Zucchini, Aubergine, Paprika waschen.
Paprika halbieren,entkernen.
'Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm starke Scheiben,den Paprika in
Würfel schneiden In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten
Scheiben und Paprika anbraten, den Ingwer und Thymian kurz
mitschwitzen, und für 5 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben (220°C).

Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit
den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren.
Das lauwarme Gemüse damit marinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini und Auberginen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alois Balsamico Frisch Mattersberger Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   


Mehr Info: