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Rezept: Marinierte Zwiebeln

Bild: Marinierte Zwiebeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeiße Zwiebelnca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden.

Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas Salz bestreuen und darin anbraten.

Wein, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Dann ohne Deckel bei starker Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.

Die Zwiebeln herausnehmen. mit dem Karamelsirup beträufeln und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln, weiß


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