Rezept: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsbraten (a.d. Keule, o. - Knochen) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Für Die Marinade | ||
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
0.125 l | Ananassaft | ca. 0.17 € |
2 | zerdr. Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Salbeiblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
2 Bund | Lauchzwiebeln (à 250g) | ca. 0.65 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugießen. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond rühren. Abschmecken.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Pro Person ca. 710 kcal (2980 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 1/4 Stunden
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