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Rezept: Marinierter Mozzarella

Bild: Marinierter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mozzarella - je 150 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salz, jodiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 Tomaten, fest 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Bataviasalat o. ä 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über den Käse träufeln. Der Käse sollte mindestens 30 Minuten durchziehen. Knoblauch über den Käse pressen oder unter die Marinade rühren. Tomaten waschen, vierteln, würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen, würfeln, mit Zitrone beträufeln. Salat waschen, in Streifen schneiden. Streifen auf einer Platte anrichten, Käse daraufgeben, Tomaten-Avocado-Würfel darüber streuen.

Marinade (restliche) und Olivenöl darüberträufeln. Nochmals leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, Dill waschen, schneiden, über den Salat streuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf


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