Rezept: Marinierter Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mozzarella - je 150 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz, jodiert | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 | Tomaten, fest | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
0.5 | Bataviasalat o. ä | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über den Käse träufeln. Der Käse sollte mindestens 30 Minuten durchziehen. Knoblauch über den Käse pressen oder unter die Marinade rühren. Tomaten waschen, vierteln, würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen, würfeln, mit Zitrone beträufeln. Salat waschen, in Streifen schneiden. Streifen auf einer Platte anrichten, Käse daraufgeben, Tomaten-Avocado-Würfel darüber streuen.
Marinade (restliche) und Olivenöl darüberträufeln. Nochmals leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, Dill waschen, schneiden, über den Salat streuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal
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