Rezept: Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Orangefarbene Paprika | |
200 ml | Olivenöl - circa | ca. 1.28 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Zitronen, Saft von | ca. 1.98 € |
6 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl unterziehen, vom Herd nehmen. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel in fingerdicke Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Saft einer Zitrone und der Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in 3 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben, kurz anbraten. Saft der 2. Zitrone mit 30 ml Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zucchini träufeln. Gemüse lauwarm oder kalt auf einem Teller anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.
Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 500 kcal pro Person E: 5 g, F: 51 g, KH: 8 g pro Person
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