Rezept: Mariniertes Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Glas:
9 | Paprika | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
4 | Rosmarinzweige | |
60 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
125 ml | trockener Wermut | ca. 1.96 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Pfefferkörner | ||
zum aufgießen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Paprika rösten, schälen und in grobe Streifen schneiden -Knoblauch grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen -Paprikastücke zugeben und kurz mit anschwitzen -mit Essig, Wermut und dem übrigen Öl aufgießen -mit Salz und Pfeffer abschmecken -4 Minuten bei schwacher Flamme köcheln lassen -das ganze samt Marinade in Gläsern abfüllen und bis alles bedeckt ist mit Olivenöl auffüllen -Gläser verschließen und mindesten 24 Stunden ziehen lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt |