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Rezept: Bananen-Käsekuchen

Bild: Bananen-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
240 gVollweizenmehlca. 0.28 €
80 gButterca. 0.80 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSahneca. 0.16 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 ELZimtvanille 

Belag:
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
4 gr.Bananenca. 1.69 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELVollweizenmehlca. 0.05 €
1 ELNaturvanille 
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und alles schnell und gründlich verkneten. Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig füllen und einen Rand von ca. 3cm ziehen. Die Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für den Belag den Quark gut abtropfen lassen, mit Sahne, Gewürz, Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im Mixer gut verquirlen. Backofen 200o vorheizen, den Teigboden 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und die Füllung daraufgeben. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken. Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er zusammen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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