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Rezept: Marmorkuchen II

Bild: Marmorkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

350 gButterca. 3.49 €
350 gZuckerca. 0.52 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
8 Eierca. 2.05 €
40 gKakaoca. 0.21 €
50 mlRumca. 0.39 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.

Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen Teiges verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unterziehen.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.


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(*) Die Zubereitung von Marmorkuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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