Rezept: Marmor-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Muffins(*):
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Buttermilch | ca. 0.32 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.70 € |
100 g | Schokoladewürfeli | |
75 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.56 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
(*) Formen von ca. 6 cm Durchmesser Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und abgeriebene Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen.
Gehackte Dunkle Schokolade und Rahm im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwa je 1 Teelöffel in die Mitte der Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entsteht die Marmorierung.
Ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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