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Rezept: Marmor-Muffins - Variation 1

Bild: Marmor-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins(*):

250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 mlButtermilchca. 0.32 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
100 gSchokoladewürfeli 
75 gDunkle Schokoladeca. 0.56 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

(*) Formen von ca. 6 cm Durchmesser Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und abgeriebene Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen.

Gehackte Dunkle Schokolade und Rahm im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwa je 1 Teelöffel in die Mitte der Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entsteht die Marmorierung.

Ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmor-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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