Rezept: Marzipan - Zwerge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rohmarzipan | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
einige Tr. Rosenöl | ||
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
250 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 1.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden Die Reste für weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenformstecher (5 cm Y) die Gesichter ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertüre in heißem Wasserbad auflösen. Mützenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertüre machen. Für den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattrühren, in ein kleines Tütchen füllen und einen langen Bart spritzen. Für Nase eine dunkle Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.
:Zusatz : : : Zubereitung : : 30 Min.
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