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Rezept: Marzipan-Obsttorte

Bild: Marzipan-Obsttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquitboden:
4 Eierca. 1.03 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €
40 gKakaoca. 0.21 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Belag:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 ELRum oder Zitronensaft 
1 Dose(n)Mandarinenscheiben - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
100 mlKirschen, entsteintca. 0.49 €
4 Scheibe(n)Ananas 
6 Pfirsichhälften - (1 kleine Dose) 
2 ELRosinenca. 0.17 €

Tortenguss:
2 Glasklarer Tortenguß 
0.5 lFruchtsaft 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.

Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.

Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muss dickschaumig sein.

In einer anderen Rührschüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Schaummasse geben.

Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles locker vermischen.

Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.

Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei Bögen Alufolie zur Tortengrösse ausrollen.

Die Platte zwischen die Böden legen und festdrücken, dann auf eine Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.

Die abgetropften, z.T. in Stücke geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen.

Tortenguss und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas abkühlen lassen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden lassen, danach den Rest darübergießen.

Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süßer Sahne umspritzt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Obsttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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