Rezept: Marzipanstangen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Füllung | ||
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Glasur | ||
250 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen. Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen. Elektroherd: 175°, Heißluftherd: 150°, Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
Backzeit : : 10 bis 12 Minuten
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