Rezept: Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
400 ml | Sahne; geschlagen | ca. 2.18 € |
0.5 | Zitrone; Schale abgerieben | ca. 0.50 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Rum | |
4 | Amaretto |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse auf Eis kalt schlagen, den Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und in einer passenden Form (Terrinenform, mit Klarsichtfolie ausgelegt) 5-6 Stunden frosten. Zu Pesche ripiene (gefüllten Pfirsichen) servieren.
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