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Rezept: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Bild: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
6 Eigelbca. 0.51 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gMascarpone (italienischer - Frischkäse 
ersatzweise gut - abgetropfter Sah 
2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 - g) 
3 ELZuckerca. 0.08 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte zur Dekoration beiseite legen.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und darunterrühren.

Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Creme heben. Eine Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspülen, die Masse hineinfüllen glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.

Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen und kurz mit der Form in heißes Wasser halten. Dann die Pastete auf eine Platte stürzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Mascarpone


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