Rezept: Massaman-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mageres Rindfleisch | ca. 4.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 kl. | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.22 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
6 | Litschis | |
40 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.07 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 EL | Massaman-Currypaste | |
2 TL | Tamarindensaft | |
1 TL | Palmzucker oder brauner - Zucker | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und vierteln. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Litschis pellen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Erdnüsse goldbraun rösten.
In einem Topf die Kokosmilch erwärmen. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, danach das Fleisch und die Erdnüsse mitbraten. Die Hälfte der Kokosmilch angießen, gut umrühren und aufkochen.
Tamarindensaft, Zucker, Fischsauce, Brühe und restliche Kokosmilch zugeben. Das Curry circa 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und 2 Minuten garen.
Mit Kokosmilch abschmecken. Mit den zerkleinerten Litschis servieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich |