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Rezept: Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

Bild: Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Portionen
200 grote Paprikaschotenca. 1.20 €
200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLdünn geriebene - Zitronenschale 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 TLPaprikamark (Tube) 
2 BecherSahnejoghurt (a 150 - g) 
Tabasco 
6 gr.Kartoffeln (ca. 750g) 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
12 Matjesfilets 
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch
und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein würfeln.
Den Kümmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurquetschen. Alle
vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark
unter den Joghurt rühren und mit ein paar Tropfen Tabasco
abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich
abbürsten, in der Schale garen, abgießen und der Länge nach
halbieren. Den Schafskäse in zwölf Scheiben schneiden, auf die
Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter
oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz
wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der
Paprikasauce überziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat
dekorieren. Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill
goldbraun überbacken und dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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