Rezept: Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesheringe | |
12 | Zwiebelringe | ca. 1.59 € |
500 g | Schnippelbohnen | ca. 1.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
Bohnenkraut, Salz, Peffer |
Zubereitung:
Die Matjesheringe einige Stunden wässern, den Kopf abschneiden, am Rücken längs aufschneiden und die Mittelgräte herausschneiden, aber nur soweit, dass die beiden Filets am Schwanz zusammenbleiben. Die Schnippelbohnen in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Von der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen und mit Milch aufgießen, die Bohnen damit binden und abschmecken. Die Speckwürfel hellbraun knusprig rösten. Die Matjesfilets mit dem Rücken gegeneinander auf die Teller legen, mit Zwiebelringen garnieren, separat dazu die Schnippelbohnen und die heiße Speckstippe reichen.
Dazu serviert man Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen |