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Rezept: Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip

Bild: Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesheringe 
12 Zwiebelringeca. 1.59 €
500 gSchnippelbohnenca. 1.15 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
Bohnenkraut, Salz, Peffer 

Zubereitung:

Die Matjesheringe einige Stunden wässern, den Kopf abschneiden, am Rücken längs aufschneiden und die Mittelgräte herausschneiden, aber nur soweit, dass die beiden Filets am Schwanz zusammenbleiben. Die Schnippelbohnen in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Von der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen und mit Milch aufgießen, die Bohnen damit binden und abschmecken. Die Speckwürfel hellbraun knusprig rösten. Die Matjesfilets mit dem Rücken gegeneinander auf die Teller legen, mit Zwiebelringen garnieren, separat dazu die Schnippelbohnen und die heiße Speckstippe reichen.

Dazu serviert man Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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