Rezept: Matjeskartoffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
20 | Kartoffeln | ca. 3.59 € |
5 | Matjesfilets | |
0.5 | Gurke, | |
1 | Paprikaschote,rot | ca. 0.87 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Die kleinen Kartoffeln schälen und vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder Messer aushöhlen.
In Salzwasser gar kochen, ca. 5 - 6 Minuten . Vorsicht: Die Kartoffeln dürfen nicht auseinander fallen.
Kartoffeln warm stellen. Für das Matjestatar alle weiteren Zutaten klitzeklein schneiden. Dafür die Gurke schälen und entkernen.
Von der Paprika die Haut entfernen. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Die Paprika ist so übrigens wesentlich magenfreundlicher.
Die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen, etwas pfeffern. Die Mischung in die lauwarmen und trockengetupften Kartoffeln geben. Alles auf einem Klecks Creme fraiche servieren und mit einem Pils verputzen.
Die köstlichen Kartoffeln sind auch ein idealer Empfangshappen für eine Party.
20 kleine festkochende Kartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach |