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Rezept: Matjespfeffer mit Bohnen

Bild: Matjespfeffer mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiles 
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLgeschrotete schwarze Pfeffer 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Matjes in Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden Brühe erhitzen, Bohnen darin 7 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Brühe aufbewahren! Zwiebel würfeln und mit Pfeffer, 1/8 L Brühe, Salz und Öl verquirlen. Bohnen und Matjes 2 Stunden darin ziehen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kräuter und mit den Radieschen unter den Salat heben. Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Remouladensauce oder kräftiges Bauernbrot und natürlich ein frisches Bier.


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(*) Für diese Version von Matjespfeffer mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Zwiebeln


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