Rezept: Matjespfeffer mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfiles | |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | geschrotete schwarze Pfeffer | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Matjes in Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden Brühe erhitzen, Bohnen darin 7 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Brühe aufbewahren! Zwiebel würfeln und mit Pfeffer, 1/8 L Brühe, Salz und Öl verquirlen. Bohnen und Matjes 2 Stunden darin ziehen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kräuter und mit den Radieschen unter den Salat heben. Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Remouladensauce oder kräftiges Bauernbrot und natürlich ein frisches Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in |