Rezept: Matjessalat mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 ml | Heiße Instant-Brühe | ca. 1.84 € |
8 | Matjesfilets | |
125 g | Dickmilch oder Joghurt | |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
4 | Saure Sahne | |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.77 € |
50 g | Forellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar) | ca. 0.00 € |
Kerbel, frisch |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.
Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.
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