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Rezept: Matjessalat mit Kaviar

Bild: Matjessalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
200 mlHeiße Instant-Brüheca. 1.84 €
8 Matjesfilets 
125 gDickmilch oder Joghurt 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
4 Saure Sahne 
3 Eier, hartgekochtca. 0.77 €
50 gForellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar)ca. 0.00 €
Kerbel, frisch 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.

Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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