Werbung/Advertising
Matjessalat mit Oliven
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~7.92 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, alles mischen.
Weißweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, über den Salat geben und eine Stunde ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjessalat mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Matjes - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.12 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...
Matjes in Portwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Bunter Matjessalat - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...
Werbung/Advertising

