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Matjessalat mit Oliven

         
Bild: Matjessalat mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~7.92 €
Kosten Portion: ~0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Gewürzgurken ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Pack.   große Oliven ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
8    Matjesfilets ca. 3.42 € ca. 3.42 € ca. 3.42 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, alles mischen.

Weißweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, über den Salat geben und eine Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjessalat mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Matjes  *   Party  *   Salate  *   Silvester

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