Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjestatar mit Fenchel’

Bild: Matjestatar mit Fenchel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

10 Matjesfilets 
0.5 Gurke,entkernt und geschält 
1 Fenchelknollen 
4 Lauchzwiebelstangenca. 0.26 €
2 Kartoffeln,festkochendca. 0.67 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel und Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Matjes, Gurke und Frühlingszwiebeln auch in kleine Stücke schneiden, die Petersilie hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen - fertig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Matjestatar mit Fenchel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Matjes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   


Mehr Info: