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Rezept: Matjestatar, pikant’

Bild: Matjestatar, pikant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Matjesfilets 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKapern,klein 
1 Tomate,Fleisch von 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten und entkernen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen. Eier hart kochen.

Den Matjes und alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Eier hacken. Alles in eine Schüssel geben, Kapern ohne Flüssigkeit dazu.

Alles gut vermischen und mit Senf und Harissa abschmecken.

Dazu schmeckt ein knusprig ausgebratener Rösti prima (siehe Rezept: Matjes mit Bananensauce) Harissa (Chilipaste) oder andere scharfe Chilisauce


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(*) Für diese Version von Matjestatar, pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kapern Matjes


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