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Rezept: Mattersbergers Weihnachtsapfel

Bild: Mattersbergers Weihnachtsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Granatäpfel 
2 ELMarzipan 
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELIn Rum eingeweichte Rosinen 
2 ELSahneca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
2 Geschälte Äpfel (in 3 mm- - Würfel geschnitten) 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
2 ELVollmilch-Kuvertüre 

ZUM ÜBERBACKEN
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eiklarca. 0.68 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heißen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Auf Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Mattersbergers Weihnachtsapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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