Rezept: Mature Desem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weizenvollkornmehl | ||
Wasser |
Zubereitung:
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:
Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl
Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen |