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Rezept: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse

Bild: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
80 gButter - (2)ca. 0.54 €
160 gNüsse - nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnüsse u.a.) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe Ananas 
2.5 ELRosinenca. 0.09 €
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €
1 HandvollPetersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.

Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk ein Glas trockener Weißwein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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