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Rezept: Maurische Fleischspießchen

Bild: Maurische Fleischspießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch im Stück - (Schnit elfleisch aus der Keule) 
3 ELOlivenöl - bis 1/3 mehrca. 0.23 €
1 TLMadras-Currypulver 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Prise(n)Chilipulver 
1 Prise/n Safranpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
16 Holzspieße (ca. 8 cm lang) 

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und in Würfel ß ca. 1 cm schneiden. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen.

2. Die Gewürze in einem Mörser zu einer feinen Mischung zermahlen. Das Fleisch mit den Gewürzen sehr gründlich vermischen und 24 Stunden marinieren lassen 3. Die Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken.

4. Die Spieße auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfannc 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen; dabei öfter wenden. Die heißen Spieße zum Servieren auf Weißbrotscheiben legen. Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) Pro Portion 21 g E, 13 g F, 0g KH = 202 kcal (845 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Maurische Fleischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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