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Rezept: Bananen-Nuss-Rührkuchen

Bild: Bananen-Nuss-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMargarine - oder Butterca. 0.93 €
3 Eierca. 0.77 €
220 gZuckerca. 0.33 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Bananenca. 1.00 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Schokoladenkuvertüre 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190GradC oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Tip: Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Nuss-Rührkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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