Rezept: Medaillons Bismarck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Scheiben Schweinefilet | |
8 | Scheiben Räucherspeck, lang - u. dünn, durchwachse | |
250 g | Möhren - jung | ca. 0.50 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
250 g | Bohnen, grün | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 g | Morcheln | ca. 0.02 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
500 g | Spargel, frisch | ca. 9.95 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Milch o. Sahne | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Filetscheiben flachdrücken und am äußeren Rand mit den Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspießen feststecken, kühlstellen. Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen.
40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Die restliche Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angießen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen.
Dazu Petersilienkartoffeln.
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