Rezept: Mediterrane Stampf-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffel, neue grunedlich - gewaschen | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe; abgezogen | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kirschtomaten klein - geschnitten | ca. 0.65 € |
4 | Lauchzwiebeln in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
1 Bund | Basilikum; die Blättchen, - fein gehackt | ca. 0.55 € |
4 EL | Olivenöl; (bis 6) | ca. 0.31 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen.
Gegarte Kartoffeln abgießen und ohne Deckel auf den ausgeschalteten Herd noch eine Minute unter öfterem Rütteln ausdampfen lassen. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, heiße Kartoffeln pellen.
Lauchzwiebeln in heißem Öl eine Minute anschwitzen, Tomaten zugeben, andünsten, alles beiseite stellen.
Heisse Kartoffeln grob zerstampfen, mit Tomatengemüse, Zitronensaft und Basilikum vermengen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Variante: Die Stampf-Kartoffeln schmecken auch kalt als Vorspeise. Wer mag, kann auch noch klein gewürfelte Oliven untermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen |