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Rezept: Mediterrane Stampf-Kartoffeln

Bild: Mediterrane Stampf-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffel, neue grunedlich - gewaschenca. 0.45 €
1 Knoblauchzehe; abgezogenca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
150 gKirschtomaten klein - geschnittenca. 0.65 €
4 Lauchzwiebeln in feine - Ringe geschnittenca. 0.26 €
1 BundBasilikum; die Blättchen, - fein gehacktca. 0.55 €
4 ELOlivenöl; (bis 6)ca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen.

Gegarte Kartoffeln abgießen und ohne Deckel auf den ausgeschalteten Herd noch eine Minute unter öfterem Rütteln ausdampfen lassen. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, heiße Kartoffeln pellen.

Lauchzwiebeln in heißem Öl eine Minute anschwitzen, Tomaten zugeben, andünsten, alles beiseite stellen.

Heisse Kartoffeln grob zerstampfen, mit Tomatengemüse, Zitronensaft und Basilikum vermengen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Variante: Die Stampf-Kartoffeln schmecken auch kalt als Vorspeise. Wer mag, kann auch noch klein gewürfelte Oliven untermengen.


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Stampf-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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