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Rezept: Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo

Bild: Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinslungenbraten 
6 Hauchdünne Scheiben - Frühstücksspeck 
6 Zweig(e) Rosmarin (mit verholztem - Stiel)ca. 0.40 €
500 gGekochte und geschälte - Kartoffeln 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Olivenöl 
Einige Zehen Knoblauch 
200 gRucolaca. 1.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl und Balsamico- - Essig in der Sprühflasc 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack füllen und beiseite legen.

Fleisch in 6 Scheiben a 3 cm schneiden. Fleisch mit Speck umwickeln und diesen mit den Rosmarinzweigen befestigen. Den Schweinslungenbraten in etwas Öl rundum braten.

Die gekochten Kartoffeln vierteln, bei mäßiger Hitze in Olivenöl mit Rosmarin braten. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

Den geputzten und gewaschenen Rucola auf den Tellern mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren. Den gebratenen Lungenbraten auf den Salat legen. Als Garnierung den pürierten Schafkäse mit dem Dressiersack aufspritzen.


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(*) Die Zubereitung von Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zutaten pauschal


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