Rezept: Mediterraner Spaghetti-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
SAUCE | ||
3 | Weiche Salametti; +/- in - ca.2mm dicken Scheiben | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.36 € |
1 | Rote Peperoni; halbiert,ent- | |
kernt,in feinen Streifen | ||
0.5 | Roter Peperoncino; entkernt - in feinen Streifen | ca. 0.08 € |
15 | Cherrytomaten; quer halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | ital. Kräutermix - fein gehackt | |
0.5 Bund | glatte Petersilie - Blättchen abge upft | |
100 g | Parmesan; +/- gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Salametti in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Peperoncino beigeben ca. fünf Minuten knapp weich dämpfen. Cherrytomaten und beiseite gestellte Salametti kurz mitdämpfen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Warm gestellte Spaghetti zur Sauce geben, mit der Sauce mischen, Olivenöl und Kräuter darunter mischen.
Servieren: Spaghetti in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen oder Basilikum garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tipp: statt Salametti ca.100g Salami, in dünnen Scheiben, halbiert, verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |