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Rezept: Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust

Bild: Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
10 Wacholderbeeren 
175 gGeräucherte Gänsebrust, in - Scheiben 
75 gRaukeca. 0.40 €
1 Ei (Gr. L) 
250 gMehl - und Mehl zum Ausrollenca. 0.16 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
50 gFein geriebener Meerrettichca. 0.23 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
60 gButterca. 0.43 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Gänsebrust klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.

2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, Grieß und 25 g geriebenem Meerrettich rasch verkneten, dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen.

3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer Schüssel warm halten.

4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten, Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - Glas  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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