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Rezept: Meine Paprika-Chili-Konfitüre

Bild: Meine Paprika-Chili-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgRote Paprika (ca.); ergibt 
500 mlPaprikapüree 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 Rote Chilis (Eigenbau)ca. 0.47 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalz, nach Belieben mehr 
Hühnerbrühe; zum Auffüllen 
300 gGelierzucker super 3:1ca. 0.77 €

Zubereitung:

Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech herausnehmen und die Paprika mit einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt abkühlen lassen.

Die Haut von den Paprikahälften abziehen und die Paprika pürieren. Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu der Paprikapaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Den Essig zugießen und salzen, alles in einen großen Topf gießen und mit der Brühe auf 900 g auffüllen. Den Gelierzucker dazugeben und alles zum Kochen bringen, bei großer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

In Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen.

Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete Menge war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meine Paprika-Chili-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies


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