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Rezept: Melonenkonfitüre

Bild: Melonenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Charentais-Melone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins 
250 gHonigca. 1.50 €
Zimtca. 0.11 €
Ingwerpulver 
20 kl.Salbeiblättchen 

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren erneut zum Kochen bringen, eine Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiß abfüllen. Insgesamt ca. 1255 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Melonenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Melone - Charentais  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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