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Rezept: Bananenschokokuchen

Bild: Bananenschokokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Ei(er) davon das Eigelb 
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 TLZimtca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 gSchokolade gerieben 
150 gHaselnüsse, geriebenca. 1.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Banane(n), großca. 0.72 €
5 Ei(er), davon das Eiweiß, 
Zu Schnee geschlagen 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb (aus dem Eiweiß einen Eischnee machen) schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse, Rum und die geriebene Blockschokolade zugeben. Bananen zerdrücken und dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Bananenschokokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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