Rezept: Bananenschokokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Ei(er) davon das Eigelb | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
100 g | Schokolade gerieben | |
150 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Banane(n), groß | ca. 0.72 € |
5 | Ei(er), davon das Eiweiß, | |
Zu Schnee geschlagen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb (aus dem Eiweiß einen Eischnee machen) schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse, Rum und die geriebene Blockschokolade zugeben. Bananen zerdrücken und dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
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