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Rezept: Melonen-Granite mit Tequila

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gZuckerca. 0.37 €
2 Cantaloupe-Melonen (a 1 kg) 
75 mlTequila (und Tequila zum - Begießen)ca. 1.50 €
50 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 8-10 Portionsgläscr ins Gefrierfach stellen. 250 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.

2. Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila, Limettensaft und 1 kräftigen Prise Salz pürieren.

3. Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst feine Kristalle bilden.

4. Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die geeisten Gläser spritzen. Mit Tequila beträufeln. Eventuell mit Melone dekorieren.

: Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion: 1 g E, 0 g F. 33 g KH = 156 kcal (656 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Granite mit Tequila Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Zucker - Raffinade


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