Rezept: Melonen-Granite mit Tequila
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Cantaloupe-Melonen (a 1 kg) | |
75 ml | Tequila (und Tequila zum - Begießen) | ca. 1.50 € |
50 ml | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. 8-10 Portionsgläscr ins Gefrierfach stellen. 250 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.
2. Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila, Limettensaft und 1 kräftigen Prise Salz pürieren.
3. Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst feine Kristalle bilden.
4. Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die geeisten Gläser spritzen. Mit Tequila beträufeln. Eventuell mit Melone dekorieren.
: Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion: 1 g E, 0 g F. 33 g KH = 156 kcal (656 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der |