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Rezept: Melonen-Granite mit Tequila - Variation 1

Bild: Melonen-Granite mit Tequila - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 pers.:

250 mlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Cantaloupe-Melonen a 1 kg 
75 mlTequilaca. 1.50 €
50 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

ZUM BEGIESSEN
Tequila 

Zubereitung:

8-10 Portionsgläser ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.

Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila, Limettensaft und einer kräftigen Prise Salz pürieren.

Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst feine Kristalle bilden.

Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die geeisten Gläser spritzen. Mit Teqila beträufeln. Evt. mit Melone dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Granite mit Tequila - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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