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Rezept: Melonen-Kaltschale

Bild: Melonen-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cavaillon-Melone 
250 gAprikosenca. 0.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 TLMaisstärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Melonenfleisch (ohne Kugeln), Aprikosen, Zitronensaft, Weißwein und Zucker zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt fünfzehn Minuten leise kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren.

Das Fruchtpüree in die Pfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser auflösen und beifügen. Einmal sprudelnd aufkochen. das Püree auskühlen lassen. Bis zum Servieren sehr kalt stellen.

Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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