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Rezept: Melonen-Kaltschale

Bild: Melonen-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cavaillon-Melone 
250 gAprikosenca. 0.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 TLMaisstärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Melonenfleisch (ohne Kugeln), Aprikosen, Zitronensaft, Weißwein und Zucker zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt fünfzehn Minuten leise kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren.

Das Fruchtpüree in die Pfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser auflösen und beifügen. Einmal sprudelnd aufkochen. das Püree auskühlen lassen. Bis zum Servieren sehr kalt stellen.

Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Melonen-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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