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Rezept: Menemen - Tomateneier

Bild: Menemen  -  Tomateneier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Fleischtomatenca. 1.07 €
4 Mittelscharfe Pepperocini 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
Antep Biberi (Paprika grob - gemahlen) 

Zubereitung:

Die Tomaten schälen und klein schneiden. Die feingeschnittenen Zwiebeln und die Pepperoni in die erhitzte Butter geben. Sobald die Zwiebeln goldgelb sind, die Tomaten hinzugeben und unter Umrühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten. Das Ganze mit Salz abschmecken. Die Eier über die Masse schlagen und ganz leicht verrühren. Die Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten lassen bis die Eier hart sind. Am Ende den Paprika daraufstreuen.


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(*) Für diese Version von Menemen - Tomateneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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