Rezept: Mexikanische Brotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Altbackenes Brot | ca. 0.20 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 g | Frisches Gemüse | |
Diverse Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
2 TL | Tabasco | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
In einem Suppentopf mit festschließendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.
Knoblauch herausnehmen, Brot in das Öl geben und bei erhöhter Hitze kurz anrösten. Brühe aufgießen und solange köcheln, bis das Brot weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
Das Gemüse (z. B. rote und grüne Paprika, Möhre, Tomate, Sellerie) sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht weichkochen (das Gemüse sollte noch Biss haben).
Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute |