Rezept: Milchkaffee-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
0.25 l | Starker, kalter Kaffee | |
100 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
100 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.45 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen.
Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.
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